Готовим дома Тульский пряник с пряностями

Поробуйте очень вкусный, пряный и мягкий тульский пряник с букетом ароматных пряностей.


Ингредиенты:

Мука-4-5 ст.

Яйца-2 шт.

Сахар -1 ст. для теста, 4ст. л. для глазури

Масло сливочное-100гр.

Сода-1ч.л.

Корица молотая-1 ст. л.

Кардамон молотый-0,5 ч.л.

Мускатный орех-0,5 ч.л.

Гвоздика молотая- 0,5 ч.л.

Мед-5 ст.л.

Вода-2 ст.л.

Повидло или варенье не жидкое -для начинки


Приготовление тульского пряника с пряностями:

Соедините яйца, сахар, сливочное масло,соду, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, мед и замесите тесто.

Поставьте продукты на водяную баню и варите 10 минут помешивая до однородности.

Снимите емкость с огня, насыпьте муку и замесите эластичное тесто.

Тесто поделите на 2 части и раскатайте 2 коржа. 

Первый корж выложите на противень, а на него сверху положите слой варенья. Если варенье жидкое, для большей густоты смешайте его с мукой.

Затем поверх начинки уложите второй пласт теста и защипите края.

Выпекайте пряник на среднем огне при температуре 170С 20-25 минут.

Горячую выпечку покройте глазурью. Для этого сахар с водой закипятите до полного растворения сахаринок и смажьте изделие горячей глазурью. После высыхания глазурь станет белесой.