Поробуйте очень вкусный, пряный и мягкий тульский пряник с букетом ароматных пряностей.
Ингредиенты:
Мука-4-5 ст.
Яйца-2 шт.
Сахар -1 ст. для теста, 4ст. л. для глазури
Масло сливочное-100гр.
Сода-1ч.л.
Корица молотая-1 ст. л.
Кардамон молотый-0,5 ч.л.
Мускатный орех-0,5 ч.л.
Гвоздика молотая- 0,5 ч.л.
Мед-5 ст.л.
Вода-2 ст.л.
Повидло или варенье не жидкое -для начинки
Приготовление тульского пряника с пряностями:
Соедините яйца, сахар, сливочное масло,соду, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, мед и замесите тесто.
Поставьте продукты на водяную баню и варите 10 минут помешивая до однородности.
Снимите емкость с огня, насыпьте муку и замесите эластичное тесто.
Тесто поделите на 2 части и раскатайте 2 коржа.
Первый корж выложите на противень, а на него сверху положите слой варенья. Если варенье жидкое, для большей густоты смешайте его с мукой.
Затем поверх начинки уложите второй пласт теста и защипите края.
Выпекайте пряник на среднем огне при температуре 170С 20-25 минут.
Горячую выпечку покройте глазурью. Для этого сахар с водой закипятите до полного растворения сахаринок и смажьте изделие горячей глазурью. После высыхания глазурь станет белесой.