Как готовят Тульские пряники

Берем муку высшего сорта, сахар, мед, меланж, сливочное масло, фруктовую эссенцию, фруктовую начинку в определенных пропорциях. Предварительно, все сыпучие компоненты просеиваем. Замешиваем тесто. Тесто делим на порции, в зависимости от пряничной формы. На один пряник потребуется два пласта, которые соответствуют по размеру пряничной доске.  Сначала раскатываем один пласт и укладываем на пряничную доску с определенным рисунком. Затем кладем начинку и накрываем вторым пластом, который предварительно тоже раскатали. Потом прокатываем скалкой или специальными дощечками и ударом о стол извлекаем получившийся сырой пряник. Укладываем на противень, который отправляем в печь на 5-7 мин. Горячий пряник специальными щетками покрываем сахарным сиропом и оставляем остывать. После остывания сироп дает прянику блестящую поверхность и предохраняет от высыхания. Готовые пряники снимаем с противня, проверяем по весу и внешнему виду и отправляем на упаковку.


 Тульский пряник готов! Приятного аппетита!